A canção de um clandestino ou de um exílio camuflado

Por Airam Ribeiro

(Aos amigos que estão na América do Norte)

Nesta terra eu pio baixo

Pois eu sou estrangeiro,

Aqui sempre tô por baixo

Falo e não é exagero.

Cheguei aqui pelo México

O dólar me satisfaz,

Mas só que ele não mata

A saudade dos meus pais.

Deixei mamãe chorando

Lá nas terras brasileiras,

Dos irmãos eu sinto falta

Saudade das brincadeiras.

Estou aqui porque eu quis

Mas não sou um exilado,

Só que devo andar direito

Para não ser um deportado.

No Brasil eu bagunçava

Fazia tudo que queria,

Lá ninguém me deportava

Acabou minha alegria.

Estou aqui por querer

Nunca fui um exilado,

Minha pátria não me expulsou

Por ela eu sou amado.

Sei que o dólar vale muito

E até me arrependi,

De ter cuspido no prato

Que um dia eu comi.

Airam Ribeiro
Enviado por Airam Ribeiro em 31/10/2009
Reeditado em 31/10/2009
Código do texto: T1897579