7 DE SETEMBRO

Set - 2009

Estou casado desta Patria mórbida

cansado da insensatez

cansado das palavras ditas ao vento

cansado dos palanque habitados por hipocritas

mas vazio de ética e de herois !

Estou dos homens públicos

cansado da política

cansado da milícia

cansado da ineficiência das leis

cansado da violência

cansado da impunidade da lei

e da imunidade parlamentar !

Mas não encontro as palavras certas

para aliviar o meu tormento...

se no silêncio absoluto das ruas

morrem os sonhos, a pátria, a honra!

As tropas passam com seus tanques

cavalos e bandeiras

exibem suas inulidades patrioticas

e se curvam para a democracia hipócrita

corrupta...

Já nem sei se vale pensar na força das armas

ou na força das ruas

numa Pátria de democracia tão suja!

Nada mais ascende a chama popular

desde que a esperança venceu o medo

apagou-se a ética

feneceram os sonhos !

O amanhã é morto, a vida é morta!

a Pátria é mórbida !

Os Herois que tanto lutaram contra a Ditadura

tornaram-se bandidos da democracia...

O joio anulou a força do trigo

e a Pátria morre a cada pleito

a cada voto popular !

O povo se corrompeu com as migalhas que caem

da mesa farta do governo

Todos estão calados

sentencidos ao caos patriotico !

Estou cansados das teorias tantas

Estou cansado do poder de cumplicidades

que degeneram a vida !

Cansado da música leviana

casado da banilidade do sexo

casado vulgaridade da era

cansado da omissão nas urnas

cansado de tanta corrupção !

cansado do dia a dia em uma Patria morta!

cansado...

As tropas passam com seus fuzis e bandeiras

diante de uma estátua de olhos vedados

diante de um povo eternecido

corrupto.

Flamarion Costa
Enviado por Flamarion Costa em 13/09/2009
Reeditado em 26/11/2009
Código do texto: T1808123
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.