Brasil independente

E quem disse que o Brasil foi descoberto

Se os indígenas moravam aqui

Nesse imenso mundo um pouco deserto

Mais que se via um índio aqui outro ali

Na chegada de Cabral

Na blasfêmia que ele soltou

Todo mundo achou legal

Uma terra ele encontrou

Pra o azar dos índios

Virgem em sua consciência

Davam bugigangas um exemplo brinco

Por grande quantidade de ouro por reverencia

Tudo novos pra eles

Não sabiam como agir

Cabral queria guerra no mundo deles

Por pouco tempo os enganou sem medir

Ele queria colonização

Pra os índios uma coisa bizarra

Em troca disso remuneração

Nem que se fosse preciso uma bala de sua arma

E o interessante notar

Que os índios vieram a reagir

Muitos morreram a lutar

Outro fugiram dali

E numa doce consciência

Índias eram usadas

Pra satisfazer uma indecência

Pra mim elas não sabiam de nada

Uma guerra começou

Quer durou pouco

E os índios escapou

De todo esse sufoco

Foi tudo Por água abaixo

Toda a grade exploração

De todo um relato

Da cana de açúcar A mineração

E fizeram no pensar

A existir o trabalho escravo

E negros começaram a importar

Trazendo pro Brasil sendo escravo a trabalhar

A terra dizem que Cabral descobriu

Mas Quem era dono era o rei de Portugal

Nessa toda historia chegando aqui Cabral sumiu

Trazendo pra cá a família real

Por muitos anos

Essa exploração na desigualdade

E o tempo foi passando

Ate os negros exigirem liberdade

Muitos fugiram

Mortos foram caçados

Alguns si arriscaram

E ficam na historia do passado

O Brasil em terras expandiu

E já estava ficando comercializado

Essa colonização mais ainda fluiu

E Portugal crescendo por outro lado

Muitos morreram

Poucos ficaram na historia

Zumbi nasceu

E essa historia muda agora

Existiam os palmares

Refugio dos negros

E todos que fugiam de verdade

Foram para os pra lá era seu desejo

Fizeram Seu papel

Lutaram por sua liberdade

E assinando o papel princesa Isabel

fez com que os negros entrasse na sociedade

De um modo diferente

Com o racismo e preconceito

Ate hoje se vê muita gente

Lutando por seus direitos

E o Brasil queria muito mais

Depois da chegada de muita gente

Queria ser capaz

De ser independente

E é tanta historia pela frente

Nome que o tempo não apagará jamais

Pessoas que se eternizaram fizeram diferente

Lutaram por seu pais tempo séculos atrás

E na margem do rio Ipiranga

Os portugueses não estavam com tanta sorte

E um homem grita forte

Independência ou morte