Amazonia
AMAZÔNIA
É triste ouvir a serra,
Que o verde destrói,
É triste ver a fumaça,
É o coração do Brasil que sangra.
Perguntamos: Será que dói ?
Não. No momento ainda não,
Não encontram erro no que fazem,
É a asa do progresso, Que pousa sobre a Amazônia,
Como a grande ave de rapina,
Pousa sobre sua presa.
São homens sentimentais,
Contemplam as frondosas árvores,
Sua morte. Sua queda é música
Para seus ouvidos.
Onde chegamos ?
Ouvimos o lamento do Amazonas,
Do Solimões que aos seus pés,
Está a destruição
É conseqüência do progresso,
É conseqüência da ganância,
Onde está a ordem ?
É ignorância, pura ignorância.
Dos Andes gelados até a foz no Atlântico,
A beleza de seu percurso e suas canções,
Em sua água limpa ouvimos seu grito de lamento,
Salvem o Amazonas. Salvem o Solimões.