Iluminado.

Vila de Jacareí.

“Icare-ig” em Tupi Guarani.

Há muito se cultiva história,

De um povo que talhou memória.

Pelo direito e honra dos Paulistas,

Inigualável brasão se formou.

A mostrar a qualquer vista,

Resplandecente força que tomou.

Povoado à volta do Jacaré.

Lenda, estória,

Quem sabe o é.

Município soberano no estandarte se firmou,

Sacramentando história em vida,

A partitura ecoou.

E ao primeiro reluzir do dia,

As mãos do Cristo se lumia.

A hegemonia traça em pátios, trilhos.

Bem vindos sejam os novos desafios.

Bárbara de Paula

Bárbara de Paula
Enviado por Bárbara de Paula em 17/04/2009
Código do texto: T1543987
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.