AO IRMÃO DE RUA

Vejo caído no lodo
rolando pelas calçadas imundas
buscando no lixo um pedaço de pão
ou qualquer coisa para comer...

Com roupa suja e rasgada
pés descalços no chão
sofrendo tanto pela vida
que um dia lhe fez sofrer...

Já esquecido pelo mundo,
sem família, sem lar, sem irmão
ah! Que tristeza me dá
ver tanto descaso, tanta ingratidão...

O vento lhe soprando o rosto
que falta um cobertor te faz
pobre coitado o cidadão
brasileiro sofrido, "que situação!".

(Edson dos Santos)
Enviado por (Edson dos Santos) em 30/04/2006
Reeditado em 08/04/2023
Código do texto: T147770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.