Nação Universalista
Minha alma é como uma carta que deu a volta ao mundo
Repleta de selos que se assemelham a carimbos alfandegários...
Meu corpo é apenas um monte de carne ambulante e moribundo...
Mas minha voz é teimosa e brada inconformista contra os ordinários.
Minha alma me conta suas histórias repletas de momentos cruéis...
Ela assistiu barbaridades e pisou por todo o Oriente...
Ela testemunhou tramas, intentos e trapaças dos infiéis...
Ela não se esquece da tortura contra os homens e brada insistente.
Não foi casualidade que vim nascer nesta terra rica tropical...
Não é acaso que meu sangue está ligado com a cultura japonesa...
Sou também descendente dos índios deste país sem igual...
E ainda estou ligada pelo sangue com o Oriente e sua grandeza.
Este país que chamam de Brasil é o berço atual dos povos da Terra...
É aqui que vemos a união possível de todas as culturas e raças...
- O Brasil não é um país sem identidade!- minha alma berra...
- Não somos um terceiro mundo jogado as traças.
A identidade do Brasil é a Universal, elo de todas as gentes...
O colorido destas paisagens reflete as cores do sangue e das culturas...
Neste berço verde frutificam nova raça através de seus entes...
Aqui a mudança do mundo é possível com nossa geração futura!
Essa nova geração que se ergue funde todas as nações...
Carregam em si sabedorias, conhecimentos e esperanças...
Há uma força ancestral que jorra de seus corações...
Por isso o inimigo invisível assassina nossas crianças!
A humanidade caminha a passos largos para sua extinção...
Este país é o farol que poderá trazer uma mudança de rumo...
Por que não acreditar? O que se pode perder? Eis minha exclamação!
O Brasil pode endireitar nossas veredas, feito um prumo...
Utopia? Otimismo exagerado de uma extremista?
Devemos nos render e apenas esperar esse inevitável fim?
Devemos nos escorar em algo e viver uma vida conformista?
As coisas são como são e devemos deixar assim?
Onde estão os seres humanos racionais capazes de grandes feitos?
Onde estão os portadores de almas antigas e espíritos guerreiros?
Onde estão as virtudes nobres mesmo ocultas em tantos defeitos?
Onde está a fé que move montanhas: setas certeiras de arqueiros?
Milhões de milhões em ecos de milhares de milhares!
Retornando as origens... Retornando a sua real essência!
Distribuídos neste solo por todos os lugares,
"Podeis muito mais que manter a própria sobrevivência!"
Eu sou brasileira de sangue multicolorido!
Eu sou a junção de todos os povos e nações!
Eu sou este ser insistente que derrama o coração partido!
Eu acredito: "- Libertai-vos de vossas prisões!"
São Paulo, 20 de Janeiro de 2009.