A minha terra


A minha terra tem um sol que dá e sobra,
tem uma lua de vidro e um céu a toda hora.
Tem no rosto um povo triste que não mostram
suas lágrimas, porque o corpo não é rico,
tem carências de água.

Tem um solo moreno pelo sol bronzeado,
tem uma vegetação anémica que não é pasto,
e têm bocas que ficam pelo caminho
a procura de um oásis.

A minha terra tem um sol que dá e sobra,
quem dera que fosse assim com a água,
os rios seriam perenes e rica seria a fauna
o verde seria o dinheiro e os campos o trabalho.

A minha terra é quente e carece de água
mas o povo é sorridente e vive nas calmas,
não deixam que os contratempos
vençam todas as batalhas.

Há se eu fosse uma gota dágua,
chamava todos os pingos
e a minha terra banhava.

Ulisses Maia
Enviado por Ulisses Maia em 10/12/2008
Reeditado em 03/06/2013
Código do texto: T1328841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.