OH GRÉCIA!
OLHO A GRÉCIA COM SUAS RUÍNAS QUE OUTRORA
ERAM PALCOS PARA OS NOSSOS ANCESTRAIS
HOJE O VENTO ESPALHA O PÓ AOS QUATRO CANTOS
FOI-SE A GLÓRIA DESSAS OBRAS COLOSSAIS
VÍ CORÍNTO COM SUA RIQUEZA E ORGULHO
LUXUOSA E A MAIS BELA ENTRE AS IRMÃS
ENTRE O LESTE E O OESTE UM BARULHO
DE UM TERREMOTO QUE A DIZIMOU PELA MANHÃ
EM ATENAS NO AREÓPAGO ESTAVAM
OS ESTÓICOS E TAMBÉM EPICUREUS
ENTRE ELES UM CRISTÃO CHAMADO PAULO
APREGOAVA-LHES A PALAVRA DE DEUS
QUANTAS GLÓRIAS; QUANTAS LUTAS MEDIEVAIS!
QUANTO SANGUE DERRAMADO PELO CHÃO!
QUANTOS MITOS; CRENÇAS E LENDAS BANAIS!
QUANTOS “deuses” DE PEDRA SEM ÇORAÇÃO !
OS HELENOS BUSCAM HONRAS E HOMENAGENS
SACRIFICAM-SE EM EXAUSTIVO LABOR
HOMENS CHEIOS DE ESPERANÇA E CORAGEM
POIS NASCERAM COM UM ESPÍRITO VENCEDOR
“UMA LINDA MENÇÃO HONROSA
AQUI NA TERRA O CAMPEÃO GANHARÁ
MAS LÁ NO CÉU HÁ UMA COROA GLORIOSA
POIS JESUS CRISTO É QUEM NOS COROARÁ”
© JUNIOR OMNI - 2004
junior_silva_739@hotmail.com