CORROMPIDOS PELA IMPESSOALIDADE
Uma mera linha solta
Somos os desmandos
As algemas do universo
Os prisioneiros de nós mesmos
E...
... Assim se dilui
Percalços nocivos
Nos nós não desatados!
Sonho aberto, pupila dilatada
Eis o querer não quisto
O prazer sufocante
A mordaça!
E...
... Desse jeito caminha
Sem pretensões de dizer
As montanhas desmontadas
O mundo aquebrantado
A mordida na jugular
Feroz... Atroz... Vil...
E...
... Compreender nunca foi questão
Nem de escolha nem de paixão
Intenções absortas
Ideias que se desintegram
Feito fumaça em chaminé
Ríspida foice que corta
Os cordões umbilicais
E...
... O começo é o acerto
O meio é o conjunto dos cegos
Refeitos esmeros inúteis
Ao sol que brilha e queima
Tanta carne suada chicoteada
Nos abismos cinzas de pedra
E...
... Assim começa o inalcançável
Estremece o inabalável
E redefine quem somos novamente
Ou quiçá seja mentira atroz
Rajadas de vento feroz
A derrubar nós, os outros, àqueles
Etc...