Festa do Ipê
O vento
Levanta,
Voa
Leva,
Roda
E caçoa
A flor
Dança
O samba.
O pássaro
Faz
A festa
Para ela
Serve
De orquestra
O ipê
Amarelo
Que dança.
Viajante
Vê
E admira.
Para,
Sorri
E suspira
O ipê
Que sacode
No ar.
Junta-se
Também
A festança
Batuca
E nunca
Se cansa
Os sons
Enchem
O ar
Infelizmente
Ao fim
Chegou
O cinzento
Asfalto
Encontrou
O pobre
Ipê
Do Brasil
"Mas aguarda"
O pássaro
Diz
Consolando
O viajante
Infeliz
"Ano que vem
Tem mais
Carnaval!"