Alma do Poeta
Alma do poeta vagueia pela vida
Em busca dos versos perfeitos.
Onde ele possa rimar,
A singeleza da alegria de amar,
Ou quiçá, a dor que faz sofrer.
Coração do poeta esta sempre
A procura da essência de um poetar.
Onde todo coração irá suspirar.
Quando ele declamar,
A poesia que trás em sua alma
Por viver sempre para poetar.
Lucimar Alves
INTERAÇÕES
MENINA E A POESIA!
Na noite, ela despe o manto da sabedoria,
e o seu vento vem soprando magia,
á esta ela, a menina e a poesia,
vive rimando a vida,
pincelando a sua emoção na estrada,
pois na poesia, seus limites tende a infinito,
e tudo torna-se bonito,
o seu olhar,
pois ela vive para poetar,
trazendo a alegria de amar,
e as palavra lhe fazem respirar...
( Daniel Miguelavez)
Ser poeta é chorar com a alegria
É sorrir quando o pranto vai chegando
Ver os mares em espumas derramando
É soluçar quando o amor está chegando
Sorrir com o manto da nostalgia
É pensar no milagre de um Deus Onipotente
É ver a música em acordes dissonantes
É ter o pranto cujo manto envolve a gente
Sentir a eternidade em instantes..
Olha o Vinícius de Moraes:
"O poeta chora.Chora de manso,
com lágrimas doces, com lágrimas tristes.
Olhando o espaço imenso da sua alma.
O poeta sorri.
Sorri à vida e à beleza e à amizade.
Sorri com a sua mocidade a todas as mulheres que passam.
O poeta é bom.
Ele ama as mulheres castas e as mulheres impuras.
Sua alma as compreende na luz e na lama.
Ele é cheio de amor para as coisas da vida.
E é cheio de respeito para as coisas da morte.
" Em fim, é poeta,
é um misto de tudo.
( Moacir Luís Araldi)