DE PEDRAS E RIOS
o rio que passa
fala às pedras
das águas do mar
no limbo das pedras
histórias de águas
acolhem passageiros
passam galhos, gente, sapos
passam as águas de março
só as pedras rolam
a lua banhava-se nas águas
e não sabia que toda noite
a mesma pedra a via
o burburinho do rio
no leito
adormeceu a pedra
sonhou a pedra
que era pedra
sobre pedra