ADEUS A PLATÃO

Com Nietsche aprendemos a desconfiar daquela velha "iden-

tidade" que nos "impingiram".Foram-se as ilusões ___ a poder

de martelo. Mas resta um espaço novo a ser construído!

Drummond aprofundou a fenda da ferida. Resta preencher

este espaço que se abre, vestindo, com a construção de no-

vas estrelas, a Esperança ___ que não nos abandona...

No divã da História Platão comparece. Seu Mito poético

sobrevive ___na Literatura ___que é infinita !___ Porque o ho-

mem estava repleto dos preconceitos de sua classe. Compre-

enssível: era sua época! A vida, contudo, sempre guarda uma

pérola. E de luz divina !...

A Vida é muito, muito mais complexa !

Nesse poema pontual aproveitei a estrutura dos micropoe-

mas que nos legou o modernismo, com função humorístico-

filosófica: (Stop /A vida parou/ou foi o automóvel ?... Carlos

Drummond de Andrade ___Cota Zero ).

É (talvez ) chegada a hora de novas vivências.

O Corpo da Vida se constroi se revelando amplo como um

Horizonte que fala o Outro ____ sempre ___ e cheio de

Estradas !...

A Vida é muito, muito mais complexa ! ...

Sunny

ADEUS A PLATÃO

A Ironia Dramática ática

há já lá tempos

lá vai fumaça...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 17/05/2011
Código do texto: T2975472