Sombra

Silhueta sombria do ser

jamais traspassada pela luz

abomina se ao longe se mostra,

entretanto próxima, seduz

Antagonismo e equivalência

conforme a distância;

sempre vela a identidade

de seu portador

Como pode causar tanto furor

apenas aflorando nossos medos

nos fazendo acelerar os passos

para a segurança?

Porque tanto sobressalto

por algo que todos buscamos

como refresco, deleite para leitura,

alegria para os convivas num piquenique

ou apenas um momento de carinho e amor.

Repugnância e desejo

descanço e medo

porque não jogamos luz

em nossas casas?

Elias F Mourão
Enviado por Elias F Mourão em 28/12/2010
Reeditado em 29/12/2010
Código do texto: T2695783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.