Querido Filho Judeu

Querido filho,
Fique tranquilo.
Tudo está bem com você e comigo.
Estamos num lugar diferente, mas é melhor imaginá-lo divertido.

Vamos brincar de faz de conta?
Vamos fingir que é um lugar pra criança?
Ninguém aqui é escravizado e mal tratado.
Estamos num reino imaginário.

Todos aqui estão atuando.
Sejam os judeus sejam os nazistas.
Todas as pessoas estão brincando
De mestre-mandô, mas de dizer estão proibidas.

Essa é uma peça que o mundo vai se impressionar
Por tão bem retratar a arrogância daqueles que se acham superiores
E por isso sem a si mesmos questionar
causam nos outros tantas, mas tantas dores.

Por isso, agora precisamos nos despedir
Porque vou tomar um banho de banheira bem ali
e vou viajar para outro planeta
já que tudo faz parte da brincadeira.

Em algum dia, você vai me encontrar lá.
Vou ficar te esperando, tá?
Procure cada dia em si não ficar triste e persista!
O amanhã é futuro demais para saber. ´E melhor que não insista!

Se algo você estranhar numa infantil fantasia
e temer pela sua própria vida,
Saiba que sinto muito, mas sempre quis te proteger
do intolerante mundo o qual não queria que você,
já tão pequeno, viesse a temer.

Quero, sim ver você orgulhoso de quem é!
Quero, sim que carregue a estrela de Davi sempre com fé!
Querido filho, somos judeus com orgulho!
E o mundo nos aceitará um dia e isso é verdade. Eu te juro!

Referência: A poesia foi inspirada no filme "A Vida é Bela".
OBS: Não sou judia nem tenho filho. Fiz o poema procurando ser empática.

 

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 15/11/2018
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T6503098
Classificação de conteúdo: seguro