Empatia

Eram laços que chamei de amizade,

Mas se romperam sem qualquer aviso.

Faltou empatia, sobrou distância,

E me vi sozinha, sem o teu sorriso.

Lembro das conversas, dos dias leves,

De quem eu pensava estar ao meu lado.

Mas nos momentos que mais precisei,

Teu silêncio foi o único recado.

Entendi, então, o que restava:

A mim mesma, a minha verdade.

Não fui quem perdeu, disso eu sei,

Mas dói a falta de reciprocidade.

Não carrego rancor, apenas tristeza,

Por quem escolheu não mais se importar.

Agora me apoio no que sou,

Minha força ninguém vai tirar.

Ainda sinto o vazio que ficou,

Mas me encontro no meu próprio abrigo.

Da dor renasço mais inteira,

Sem depender da tua empatia.

Thais de Paula
Enviado por Thais de Paula em 16/11/2024
Código do texto: T8198418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.