O lúgubre arcanjo
Lume de raio branco
Na beira dos cimos,
As penas definhando!
Chacoalha e qualha as nimbos.
Ao gemer tem o timbre
De alguém que canta hinos.
Chovendo com um zimbre
Por entre os trovões e sinos
O mundo todo ouve
Se aquieta e deságua.
É tanta a sua mágoa!
__ Explica-me o que te houve?
Triste o arcanjo falou:
__Choro pela traição!
Eu choro ante a paixão
que então já se calou.
__Pois fica aí, e chora.
Tem minha benção
De chorar o desfeito;
É melhor nesse mundo
teu pranto iracundo
Que dentro do peito.
Mar/2021