A LUA ME DISSE
Noite
sem estrelas, chuvosa,
___ sombria,
(...) ando
só, na madrugada,
__ fria!...
Noite
nebulosa, tão triste,
___ escura,
(...) ando
só, na madrugada,
__ amargura!...
Noite
tenebrosa, assombrada,
___ sem fim,
(...) ando
só, na madrugada,
__ fujo de mim!...
Noite
cheia de subterfúgios e
___ de mistérios,
(...) ando
só, na madrugada,
__ sério!...
Noite
de lua cheia, repleta
___ de crendice,
(...) quê?
quem falou tudo
__ isso?
(...) a lua me disse!