Sentido - Primeira carta
A vida nos proporciona um mar de sensações
Experiências percorrem os nossos corpos
Escorrem pelos os olhos
E envolvem os nossos corações.
Emoções são pedaços de vidros
E como um quebra-cabeça
Juntamos as peças
Em buscas de novas conquistas.
A vida é tão irônica que
Eu tenho três tipos de leitores
Os que me entendem
Os que tentam me entender
E os que ficam entre esses dois.
Tive amizades que me empurram no precipício
Mas, eu tive outras que me fizeram voltar
A trilhar um caminho que eu já tinha desistido.
“Desistiu de amar?”
“Por que você mudou tanto assim?”
Deixa eu te perguntar uma coisa:
Você acha que amadurece como?
Na alegria ou na tristeza?
Na saúde ou na doença?
Se ligue e pegue a referência.
Vivemos em um mundo que
As pessoas que expõe as suas emoções
São consideradas fracas
E enquanto você pensar assim
Terá a sua alma silenciada.
Foi ruim?
Só amputou mesmo uma parte de mim
Doeu?
Só quando toca
Ou melhor
Só quando eu me lembro mesmo.
A verdade é que
Eu não sei muito o que dizer
Só sei sentir
Reparou que
Tem Clarice Lispector até nas entrelinhas?
Existem sensações que a gente bloqueia
E não é porque deixamos de acreditar
Mas a verdade é que
Ninguém quer mergulhar naquilo
Que faz o seu coração doer.
Não perde o seu tempo
Buscando entender o amor
Amar não decorar um texto
Mas amar é se conectar com as sensações
Que estão dentro dele.
O ser humano colocou
As suas emoções o automático?
Eu não amo mais ninguém
Ou eu tenho medo de amar alguém?
Destravei o gatilho que me acorrentava
Passei tempos me preocupando com o futuro
E esquecendo de viver o presente
O corpo que ontem estava cansado
Hoje começou a andar.
Eu sou um conto com muitas páginas
E não apenas um mini livro.