Leitores
Leitores
Muitos me leem
Mas poucos comentam
Porque é normal
O ser humano se retrair
Quando alguma coisa
Mexe com o seu coração.
Eu vi pessoas chorando
Quando leram os meus poemas
Mas eu já presenciei
Pessoas me agradecendo
Porque se sentirem abraçadas
E por perceberem que não estão sozinhas.
Nunca foi talento
Esse corpo que nos escreve
Foi moldado por esforço
Determinação e muita insistência.
Ouvi de pessoas que poesia era besteira
E hoje em dia
Elas me acompanham e me elogiam
Decepções tiveram que me bater
Para ensinar que
Nem tudo que acontece terá explicações
Mas sempre existirá ensinamentos.
O ser busca a afirmação da vida
Mas na dor também existem afirmações
A solidão se transforma em solitude
Para nos ensinar que muitas vezes
Nós devemos sair de cena
Para que a alma se torne a protagonista
Dei conselhos as pessoas
Que mais me machucaram
Estendi a mão para aqueles que
Saíram da minha vida
Sem dizer uma palavra.
Amadurecer é reconhecer
Que a dor te machuca
Para que você possa ajudar alguém.
A humanidade foi condenada a pagar um preço
A morrer lentamente todos os dias
E você perde o seu tempo
Apontando o outro
E esquecendo de si mesmo.