Sapiência

Seus cabelos vermelhos

Sua tez branca como a neve

Procura nos espelhos

O que em seu coração ferve

Não consegue disfarçar o que angustia

Seu coração pulsante que lhe arrebata

Transpassando sua alma com a moléstia

Pois é frágil e Ingênua, não sabe o que lhe mata

Toma minha mão, segure com vontade

Pois para onde levarei seu coração

Pouco importará se é distração ou verdade

Já que no final de tudo só temos a ilusão

Essa ilusão que transforma a paixão em amor

É um ardil que por séculos apreciamos

A paixão é incêndio, é o sabor

Se passando pelo amor que precisamos

Não estou aqui para iludir

É a luxúria que te leva ao delírio

Segure forte minha mão, vamos fugir

Deixando para trás o martírio

Cada um ama de alguma forma

Sem se importar com o final

Mas o destino segue a norma

De transformar amor em algo marginal

Essa marginalidade é o fervor

É a luxúria dentro do seu coração

Reações químicas que geram calor

E não precisam de sentido ou emoção

Amor é lenda distante

Sua tez branca somente o encontrará

Enquanto em seu coração pulsante

Compreender que é a ilusão que o criará

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 13/07/2019
Reeditado em 13/07/2019
Código do texto: T6695286
Classificação de conteúdo: seguro