O cão

No caminho, no caminho

da estrada de Ouro Preto

escutam- se vozes

gemidos e defeitos

umas torturantes e outras fantasmagóricas

um quê de terror e um quê de escuridão

lá existe o cão

o lobisomem daquela região.

Ele coloca os viandantes a correr

bota medo a quem aparecer

com sua terrível bocarra,

engole tudo, sem dó,

deixando a pessoa só o pó.

Ele já foi homem

hoje é cão

é lobisomem

come até tubarão.

Correndo pelas ruas

de Ouro Preto

com seus uivos sinistros

coloca medo nos moradores

até nos mais destemidos.

João, o caçador João

decidiu acabar com a fera

juntou mais dois amigos

e decidiram numa sexta- feira

eliminar a quimera.

Usaram bala de prata

numa antiga espingarda

atingiram em cheio o cão

com a bala de prata

no coração.

O cão feneceu

e o homem renasceu

mais o homem morreu

devido a bala que o atingiu.

Tudo voltou como antes

em Ouro Preto

mais ainda tem os fantasmas

dessa cidade, desde quando

se chamava Vila Rica,

na época do ouro, em seu apogeu.

Isso já é outra história

que será contada uma outra hora.

até mais meus leitores

até mais, sem demora.

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 19/03/2019
Código do texto: T6602361
Classificação de conteúdo: seguro