A Partida...
Misteriosa ela chega,
sem avisar.
E quando menos se espera,
ela vem te buscar!
Então é esta a tua face?
Óh morte, não me diz nada?
Chegas sem alarde ou disfarce,
E me leva, assim, calada?
Tuas mãos sobre meu corpo,
me mostrando um caminho,
e eu, em pleno desgosto,
vou contigo seguindo.
Como hei de partir,
agora que encontrei o amor,
tenha piedade de mim,
deixe-me, por favor!
Além do universo vou estar,
tão distante do meu amado,
como hei de me consolar,
sem ele ao meu lado ?
Me responde, óh morte!
agora que o encontrei,
será esta a minha sorte,
não viver o amor que sonhei?