A LINDA DONZELA NO LAGO
Na noite cálida
iluminada pela Lua pálida,
minh’a alma cheia de ventania
escuta uma perturbadora voz musical,
baixa e sem igual.
Então, vejo tua imagem
– imagem de linda donzela –
no lago refletida;
e no passado me refugio,
quando, em momentos iguais a esse,
buscava encontrar
um discreto amor.
Mas, hoje, minha querida,
meus dentes de lobo assanhado
não mais anseiam a volúpia
da rosa do amor...
e sim o fim da tua vida
para de mim a morte afastar.