MUNDO IDEAL

Tempos difíceis, de muita ousadia

e de pouca opção.

É isto ou aquilo: viver é optar

pelo sim, pelo não.

Ou se vai em marcha lenta

sob forte pressão,

ou se arrisca chegar na véspera

pela contramão.

Não se dispõe de arsenal

na luta renhida

pelo amor, pelo pão:

suar a camisa no malho,

usar camisinha no sexo

ou não dar pela vida

um tostão.

Ou se morre a cada dia

nesses tempos difíceis

de pouca opção,

ou se vive em plenitude

no mundo ideal

desenhado, amiúde,

na imaginação.

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 27/04/2008
Reeditado em 07/10/2008
Código do texto: T964640
Classificação de conteúdo: seguro