Propaganda
Um voo rasante de confetis
Cada um de sua cor
Aos milhões pelas vielas
Num bairro da lata
De lama e mazelas…
Perdidos e desdenhados.
Coitados! Quem quis?
Propaganda dos nazis!?
Meninos da rua
A correr de contentes!
Um saco de plástico
Rejeitado vai servir
Fantástico de grande
A boca a sorrir
A goela a pedir!
E os meninos dão
De comer ao sacão!
Confetis papelão
Escritos de opinião!
E nesse dia
A razão se servia
No W.C da privação
Alegrando e limpando
Cândida multidão!