putas em placas
putas em placas
não há putas
eu disse uma vez
há patas
não há putas
em placas
elas descem a rua
de piso em paralelos
escadas que estão nas calçadas
com vidros com marcas de dedos
e neles escrito HOTEL
a rua não é mais que um beco
o beco dos ratos vadios
e nós vamo’ali arredios
em busca da mercadoria
que muitos já nem querem mais
elas são profissionais
profissionais do carinho
que achamos que já não temos
profissionais do empenho
em nos fazer infelizes
profissionais ou atrizes?
porém, nunca as meretrizes
que imaginamos que eram
que imaginamos, pudera,
que eram a nossa quimera
no beco mal iluminado
zombamos da solidão
embora ali lado a lado
ela nos dê sua mão
e a gente de braço dado
peça no bar o cigarro
e a cerveja barata
Rio, 09/04/2007