MENINO DE RUA
Menino, menino de rua,
Nada ganhou , nada têm.
Que vida é essa, que vida a sua,
Toda hora está no vai e vem.
Menino pequeno que caiu na rua,
Mas porque sua casa perdeu.
Não quer saber do homem na lua,
Só que saber do que é seu.
A ele, menino de rua,
O que poderá pertencer?
Mãe, Pai? Ou só pele nua,
Ao osso fino proteger.
O resto é débil, é só apelo.
Por que será menino de rua,
Nem quando acabamos de vê-lo
Queremos entender a verdade sua.
Menino pequeno, mas é dono,
Dono de que meu Senhor?
Da fome? Do frio e do sono?
Da miséria, até do horror.
Mas pode chegar a doutor!
Verdade! Pode acontecer.
É só dar carinho, apoio, amor.
É o caminho, podemos crer.