Apesar de você...amanhã a de ser outro dia

Apesar da aparente loucura, quem carrega explosivos ,pensa, planeja.

Tem alvo definido, contabiliza danos e confia...os meios justificam os fins.

A morte de alguns não chega a ser um problema!

Pois o que move o patriota é a aceitação do sacrifício pessoal.

No Riocentro, no dia do trabalho, milhares de pessoas e um carro bomba.

Algo deu errado e um sargento explodiu junto com seu artefato da morte.

Quarenta anos depois outro ‘pirotécnico’ repete o feito;

Desta vez em Brasília em plena ‘praça dos três poderes’.

Duas explosões, um carro destruído e um morto na ‘praça’.

Tá lá o que sobrou do corpo, estendido no chão.

Tanto no Riocentro como agora em Brasília...uma certeza existe: foi planejado.

Quem é ele: Lobo solitário, um demente num surto psicótico,

alguém parte de uma engrenagem maior e muito mais poderosa?

Nos dois casos há quem fale em sacrifício e mártires da pátria.

Se não houve outros mortos nem danos materiais significativos, porque persiste uma angústia?

Uma inquietação, um suspense no ar... tem gente sussurrando: aguarde 72 horas!

Já aconteceu antes, basta lembrar o 8 de janeiro,

a bomba que não explodiu na véspera do natal.

Estas são feridas abertas na democracia e com poucos sinais de cicatrização.

Quem teceu os fios desta teia explosiva segue livre, leve e solto.

Com certeza, está nos quarteis, frequenta as altas rodas da Faria Lima,

É presença garantida nos corredores do Congresso Nacional.

Afirma escancaradamente que o agro é pop e tec...mas vive de subsídios do plano safra,

“Bomba” nas redes sociais e faz ventriloquismo na mídia corporativa.

Sem ocultar fatos, pessoas e tudo o que está em jogo neste momento

Seguimos clamando por justiça, responsabilização de todos os culpados

E murmurando o refrão de uma velha canção: “Apesar de você amanhã a de ser outro dia”.

William Andrade
Enviado por William Andrade em 14/11/2024
Código do texto: T8196865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.