LÍNGUA DE TRAPO

Há quem diga: quem não é visto não é lembrado

Mas esse ditado nem sempre é muito preciso:

Mesmo distante, a gente é mal falado

Estando presente, recebe falso sorriso.

E mil elogios, mil tapinhas nas costas

Você é importante, é legal, é o maior!

Pelas costas te chamam de saco de bostas

Às claras, pelas costas... O que será pior?

Eu também não sou o rei dos galanteios

Não vejo meus erros, aponto os alheios

Falsidade? Talvez. Mas quem não age assim?

A verdade é que mesmo presente serei mal falado

Mas ao menos meu nome será lembrado;

Falem bem ou de mal, mas falem sempre de mim!