A POPULAÇÃO E AS MILÍCIAS
Enquanto as milícias
No Rio de Janeiro
Se rivalizam
E trocam tiros
Na disputa sórdida
Pelo controle de territórios
Enquanto crime organizado;
Formando um estado pararelelo
Na total ineficiência
Na inoperância
E ausência do próprio estado;
A população local
Sem ter para onde ir
E à quem recorrer
Da própria sorte fica à mercê...
E no meio do fogo cruzado !