DECLAR(AÇÃO) LIVRESCA!
Em um país
que vence a truculência
dos insanos e injustos
com instrumento cultural
Transmutador de Realidades
[o livro
da ignorância à criticidade,
ancorada na estratégia
da segura e intencional leitura
Sem dúvidas e
sem desculpas
“amarelas”
Declar(ação) justa,
de Amor, sincera,
Seria não aquelas
das ilusórias quimeras,
mas a que ratifica
em alta, sonora e
estridente alforria;
Um
Eu Te
LIVRO,
com Alegria!
Obs.: O poema em questão foi Construído e Executado (Leitura Literária Expressiva) em ocasião da Inauguração da Coleção Mulherio das Letras JP-PB, que ocorreu na Biblioteca Juarez da Gama Batista, em 13 de julho de 2023.