ASSIM APRESENTO-ME

Moro entre as prateleiras das bibliotecas,

Passeio nas mesas de escritórios,

Carteiras de estudantes,

Escrivaninhas,

E até mesmo sobre

As cabeceiras de camas!

Vivo para servir!

E minha vida se prolongará...

Dependendo do cuidado...

Que tiverem comigo!

Quanto mais utilizado eu for,

Maiores cuidados devem ter comigo,

Pois sou feito de papel e posso rasgar,

Molhar, envelhecer e amarelar!

Se bem cuidado...

Poderei durar décadas ou séculos...

Em meio a sociedade!

Poderei envelhecer a tal ponto

Que ao me pegar

Eu possa até desmanchar!

Minha missão é levar o conhecimento

Aos seres humanos,

Bem como, informar ou distrair!

Meu conteúdo será sempre o mesmo

E poderá ser partilhado por muitos!

Se eu ficar muito envelhecido

Poderei ser substituído

Por um novo corpo,

Porém com o mesmo conteúdo!

É como a renovação de uma vida!

Minha memória só se apagará...

Se meu conteúdo se perder...

Em folhas rasgadas, queimadas

Ou jogadas ao vento!

Assim apresento-me...

Eu sou o Livro!