LABUTA VÃ
Olhara com olhos de obrigação
marejados de responsabilidade,
cego pelo seu trabalho,
na mente a única palavra:
Produzir,
o verbo pelo qual
Deus criou o homem,
O Capital,
é a fruta do diabo;
Gastara seu corpo
na labuta
e quando olhou
na janela do escritório
A primavera tinha passado.