SEMENTE

Semente...

Pequena semente...

Semente pequena: é gente!

É gente sonhando amanhãs...

Não é esperança vã,

Mas é o povo que se organiza:

Semente planta raízes...

Estão julgando os juízes...

Sorriso feito semente

Sorriso rindo pra gente

Sorriso que leva pra frente...

Sorriso para o diferente...

É raiz plantada no chão:

Relendo a velha história

Fazendo nova memória

Pintando a esperança nova

A esperança que renova

Cores do mutirão

Semente:

Pequena semente!

Semente pequena, é gente!

Crescendo, viva, do chão

Adubada pelo sangue

(Mártir, semente viva)

Adubada contra a fome

Gera novo homem

Semente do amanhã...