Caraecoroa
Visível,
um homem
a caminho da praça:
Mostra o pássaro
que se liquefaz
em canto
no poleiro
da gaiola
Invisível,
um homem
a caminho do eito:
Expõe na pele
o que se concretiza
no limite do meio-fio
e do asfalto
preto.
Túlio Henrique Pereira
Porto Alegre, Janeiro, verão de 2014.