ELE DORME
ELE DORME
Ele dorme enrolado em jornais.
Ele sonha com o brinquedo da vitrine
e brinca com sua agonia.
Ele dorme na calçada suja de uma rua vazia.
Ele tem canivete,
Ele chupa o chiclete que alguém cuspiu no chão.
Sabe o que é dor, leva porradas
tem fama de trombadinha
Sua casa não tem teto, não conhece a carochinha.
Quando acorda vai à luta:
Lava carros,
vende limão,
cheira cola, não vai à escola...
É filho da solidão.
A.Laura.