INDIG...NAÇÃO
Onde estamos, onde?
Pergunto, ninguém responde!
Será que perdemos o bonde:
da decência, da educação, do respeito?
Onde já se viu se condenar um malfeito
Com uma aberração?
Indignação...Indigna NAÇão
Crianças colocadas em celas com homens
Voltamos ao tempo do Império, não citarei o nome,
Onde se atiravam pessoas ao leão?
Será que estamos vivendo o santa inquisição?
Morte às bruxas na fogueira!!!
Passei a semana inteira, tentando não pensar
Eu que tenho duas filhas pra criar
Fico a imaginar o sofrimento: físico e moral
Daquela menina do Pará
Onde esse país infeliz vai parar?
Esquecemos o "obrigado", "com licença"
Frases básicas que demonstram no mínimo decência
Nessa sequência sórdida de acontecimentos
Meu Deus quanto sofrimento!!!
Tentei desviar o pensamento...
Escrever sobre amor, amizade. Coisas assim...
Mas essa atrocidade ficou gritando dentro de mim.
Nem me preocupei com a rima
Me coloquei no lugar daquela menina e chorei...
Chorei de medo do futuro... chorei de vergonha!
Mas, minha alma de poeta ainda sonha:
"Dias melhores virão..."
Porque eu não aceito, essa falta de respeito
Que faz desse país infeliz, uma indigna NAÇÃO...
"Indignação... Indignação..."
Grita entre soluços... o meu coração.
Edil Franci - SP - BRasil