ISOLADO CASO ISOLADO
Não à toa matou:
estava empoderado,
acompanhado,
justificado;
ele errou,
disse-lhe
e tendo falado
espancou
a pauladas
o imobilizado
‘contraventor’;
amaciavam
a carne mais barata
(cantou Elza Soares)
e tendo-o matado,
como que culpando-o,
postou a declaração:
não teve a intenção,
é mais um cidadão
que paga impostos,
foi fatalidade,
caso isolado;
igual do supermercado,
o metralhado
dentro carro,
oitenta tiros de aviso,
asfixiado pra contenção,
trinta pauladas
na cabeça, no torso
no peito, na cara
de cada brasileiro
e que escancara
em que estado
está esta nação.
Diego Duarte dos Santos