INFÂNCIA ROUBADA
Carvoaria, fábrica de ilusão;
Exploração infantil, crua rotina.
A irônica ganância da mina
Onde a impunidade ampara a opressão.
Infância roubada a luz do dia.
Meninas maquiadas com carvão
É a fuligem em plena
lágrimas negras, desejam cidadania
Infância sendo queimada na carvoaria
Nas manhãs do vale do jequitinhonha
Crianças gritam, clamando democracia.
Infância abraça a chama ao meio dia,
nas tardes quentes do Nordeste,
Meninas sonham com a alegria.