As Guerras

Há tantos tipos de guerras

Parece que o caos se instalou

Irmãos de uma mesma nação

Tiram as vidas ou expulsam da terra!

Há as guerras ideológicas

Os ditadores que escravizam

Promessas vãs para o povo

Perante as constituições eles juram!

Que provas duras vivem os povos

Uma pandemia mundial...

A doença que mata sem dó

E ainda, tem a fome outro grande mal!

O povo que está refém da guerra

Sem poder sair, no meio do fogo cruzado!

Não vê futuro para as suas crianças

Oferecem os mesmos para quem quiser levar!

As mães com os corações partidos

Querem garantir que os filhos fiquem vivos

Nem que seja longe em outra terra

Onde tenha futuro longe da guerra!

O sofrimento e tormento psicológico

A depressão que é uma doença do século

Gente que vive a sua guerra particular

Não acha graça na vida! Não tem ideal!

A guerra pela sobrevivência...

A falta de trabalho que lhes garanta

O pão na mesa para a família

A educação e moradia digna!

O momento é de muita dificuldade

No nosso planeta terra....

Que luta e guerreia com os ataques

Destruidores das tempestades climáticas!

Edisj
Enviado por Edisj em 26/10/2021
Reeditado em 26/10/2021
Código do texto: T7372123
Classificação de conteúdo: seguro