Pseudo-Meritocrático

Eu nasci, será que tive escolha?

Não sei, mas acho que não.

Eu nasci, mas nasci do lado errado.

Do outro lado eles gritaram: "Vamos lá, joga!"

Que? "Joga! Você pode marcar,

todos têm a chance de fazer um gol."

Olhei para todos lados, não entendia,

não via uma bola! Eles gritam para eu chutar,

para eu marcar um gol, mas como? Não tem bola.

E gol? O gol encontra-se tão distante,

tão distante que não consigo enxergá-lo.

Mas tem uma coisa pertinho de mim

É o placar, hmmm, estou perdendo.

Estou perdendo? Mas eu nem joguei!

Comecei a correr, no meio da corrida

achei algumas bolas, chutei algumas vezes,

não marquei gol nenhum, nem vou marcar!

Parei de correr, parei de chutar,

É impossível eu ganhar.

Sentei, comecei observar.

Vi um garoto do outro lado...

O lado certo! Ele nasceu, será que escolheu? Não sei,

mas ele parece ter mais escolhas do que eu.

Nasceu, ganhou a melhor chuteira.

Seu Pai disse: você vai ganhar.

Sua mãe disse: você merece.

Colocaram ele na frente do gol,

lhe deram a melhor bola,

mataram o goleiro e pagaram o juiz.

Gritaram: Joga! Ele não precisava jogar

Olhei o placar, ele já tinha ganhado.

Ele já tinha ganhado sem ter jogado!

Saquei, eu nasci para perder, ele nasceu para ganhar.

Pensando bem, eu nasci para ele ganhar,

Não importa o quanto eu corra,

não importa quantos gols eu vou marcar.

Vencer é questão de lado, eu nasci do lado errado.

Eles vão fazer de tudo para eu não ganhar.

Eu já tinha perdido, antes mesmo de ter jogado.