Estados (Des)Unidos

Quem olha essa nação hoje,

francamente desconhece,

porque realmente outrora

era o país das preces

como também da democracia,

por isso muitos de suas nações fugiram

por nelas serem infligidos

e brutalmente perseguidos,

simplesmente por terem nascido

num país desunido

e onde a terrível ditadura

juntamente com o horrível racismo

era o que em seus cotidianos viam

apesar das suas inúmeras preces

que fervorosamente faziam

dentre perseguições e sofrimentos

vivido no silêncio

sob um sistema que até hoje

realmente muitos não esquecem.

Pois exatamente isso

está ocorrendo nos Estados Unidos,

que assim está claramente mostrando

através de muitos brancos

do partido político republicano

que detestam qualquer ser

que não seja anglosaxônico

e, que não falem o inglês,

esquecendo nessa antiga trajetória

que, verdadeiramente as únicas pessoas

que realmente são americanos

são os belos nativos

que aqui járesidiam

antes do homem branco colonizador

radicalizar tudo isso,

causando um país desunido

e, que ao meu ver, se isso continuar

uma terrível revolução irá determinar

o destino dessa grande nação

que hoje, totalmente desunida está

comparada com um vulcão,

porque a qualquer momento pode vomitar

o ódio que muitos têm no coração.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 04/06/2021
Código do texto: T7271340
Classificação de conteúdo: seguro