Preto em Branco
Zédio Alvarez & Orpheu Leal


A raça negra foi a mais sofrida
No limite da justiça impiedosa
De uma sociedade pervertida
De uma burguesia defeituosa

Consertaremos o rumo da história
Aplaudindo a arte e a popularidade
Seu povo vai recuperar sua memória
Ao som do carro chefe da liberdade

Zédio Alvarez

Na vida do cidadão
Cor da pele não interessa
seja ele branco ou não
para a morte não tem essa

Viva o negro ou mulato
todos nós somos iguais
A beleza é de fato
branca ou preta são normais.

Orpheu Leal

Meus agradecimentos a interação feita pelo amigo poeta Orpheu Leal desse texto que postei há 12 anos. Um abraço!

Figura extraída na Internet 
Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 11/05/2021
Reeditado em 11/05/2021
Código do texto: T7252898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.