Sistema abusivo

Observando o processo

desse mundo complexo

daí ter criado o capitalismo,

qual, claramente vejo ser

um sistema abusivo,

porque dele só se beneficia

quem tem muito dinheiro, afirmo.

Por isso literalmente criou

sociedades de escravos,

pois arduamente trabalham

e, conforme os anos passam

ficam cada vez mais pobres

devido a terrível exploração

em que são sujeitos,

perdendo cada vez mais direitos

por causa de um sistema

totalmente imperfeito

e realmente brutal,

porque não ver que o homem

tem os seus naturais desejos

e, quando não consegue tê-los

por ter um salário anormal,

irá se revoltar e assim engrossar

a fileira do crime

aumentando os problemas

que há muito que já existem,

graças ao sistema que insiste

em criar e assim causar esse mal.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 21/04/2021
Código do texto: T7237819
Classificação de conteúdo: seguro