Fábrica de Ensino

Escrito em parceria com o querido João Bacelar.

Na segunda-feira

Diante da esteira

As mesmas vestimentas

Em igualdade sem liberdade.

Os colegas, as atividades diárias

Mesmas rotinas

O engenheiro como tutor

Formula as respostas dadas.

Lápis e régua

Resposta formular

Ciclo de reprodução

Sem contramão.

Quando soar o alívio

Ando e vejo os muros de martírio

Tons sem cor

Tal como meu inventor.

Senta-se em sua cadeira

Do andar de cima faz supervisão

Nenhum operário fora de sua carteira

Nada além da tarefa rotineira

Cansados, todos buscam por evasão.

Encerrasse um dia

Em seguida outro ciclo

Todos iguais em vínculo

Até que sejam fabricados os tijolos do muro.

Neste muro

Cada tijolo desgasta

Diferente

No tempo nada é permanente

Nem mesmo a fórmula pronta.

DaviCampos
Enviado por DaviCampos em 13/04/2021
Código do texto: T7230954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.