A QUATRO PÉS
Metrópoles: linhas, trens, trilhos
miríade de luzes
TVs em cada casa
estrelas no asfalto urbano céu
fios desvios fusos difusos
oportunos “gatos”, virtuosos sons
eletricidade, comunicação.
Tudo tortuoso, confuso
voláteis novelos siderais
pouco éticas esquinas
undergrounds
massivos internautas, plantão
sobejo contemporâneo
significantes, significados.
Oração é pão dos injustos
mãos postas, preces
de joelhos, condoído vigor
sentir, trilhas, cansaços.
Oração é pão dos injustos:
há uma maçã na cruz.
MONCKS, Joaquim. A MAÇÃ NA CRUZ, POESIA CONCEITUAL & ALGUM COTIDIANO. Porto Alegre: Alcance, 2022, p. 101.
https://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/publicacoes/preview.php?idt=7230723