Liberdade de Hoje
Sai, andei, devagar,
Apreciando tudo.
Degustando cada pedacinho da rua,
Calçadas, cores diversas, natureza á mostra,
O movimentar das poucas pessoas na rua,
Dando bom dia e distribuindo sorrisos.
Nunca fui tão simpática.
Aquele dia acordei de olhos bem abertos,
Mal botei os pés do lado de fora,
Numa segunda-feira, dia pra ser triste e pesado,
Já notei a grande benção da liberdade.
Poder sair de casa, hoje em dia,
É uma benção, é liberdade.
Marta Almeida: 15/03/2021