O VÍRUS QUE ENSINA

Um vírus mortal parou o mundo

Despertando sentimentos profundos

Revolta, medo, lágrimas e dor

Os olhos se voltaram para o Senhor

De repente não se podia abraçar

De repente não se podia beijar

Nosso lar tornou-se o abrigo

Do novo e ameaçador perigo

Valores há muito esquecidos

Passaram a ser agora percebidos

Tomar café, almoçar, jantar

Com a família reunida a orar

Mesas para muitos, vazias

Faltou o pão de cada dia

Pois não podia o pai trabalhar

E sua família poder sustentar

Um vírus veio na verdade ensinar

Que a real doença a sanar

É a do ódio, da inveja e da ganância

Mostrando nossa insignificância

Muitas lágrimas derramadas

Vidas humanas dizimadas

O mundo inteiro chorando

Os olhos para Deus se voltando

Um vírus nos fez compreender

O quanto temos a Deus agradecer

Pois a doença que está a amendrontar

É a mesma que está nos ensinando a amar

(Angélica Silva Santos)